BANGKITKAN SADAR PAJAK MELALUI KEGIATAN TAX GOES TO SCHOOL

Selasa, 2 Agustus 2022 telah terlaksana kegiatan Tax Goes to School sebagai wujud kerjasama antara SMA Negeri 2 Temanggung dan Kantor Pelayanan Pajak Pratama Temanggung. Kegiatan sosialisasi ini bertajuk generasi tunas bangsa sadar pajak. Tax goes to school merupakan sarana untuk memperkenalkan perpajakan kepada pelajar selaku generasi penerus bangsa. Sosialisasi ini bertujuan memberikan pemahaman tentang pajak kepada generasi muda tentang peran dan manfaat pajak dalam pembangunan, serta pentingnya kesadaran bayar pajak bagi masyarakat. Dasar kegiatan ini adalah Undang – Undang No. 28 Tahun  2007. Dalam undang – undang tersebut diatur segala ketentuan umum dan tata cara perpajakan termasuk hak dan kewajiban bagi seluruh wajib pajak.

Menurut Zari’a A’Fia’Ana salah satu peserta kegiatan Tax Goes to School, kegiatan ini sangatlah bermanfaat bagi para generasi penerus bangsa. Dari sosialisasi ini, Zari’a menuturkan bahwa para peserta belajar akan pentingnya membayar pajak termasuk manfaat dan akibatnya apabila masyarakat tidak membayar pajak. Melalui penjelasan dari tim KPP Pratama Temanggung, para peserta disadarkan bahwa banyak barang dan hal kecil disekitar siswa di sekolah bersumber dari pajak. Semoga dengan diadakannya kegiatan ini siswa – siswi SMA Negeri 2 Temanggung mampu mempraktikkanya dalam kehidupan sehari – hari di masa depan akan pentingnya membayar pajak sehingga terciptalah negara Indonesia yang maju.

“Manusia bijak, taat bayar pajak”