STUDI BANDING OSIS MA DARUL MUTTAQIEN KE SMA NEGERI 2 TEMANGGUNG

Jumat, 16 September 2022 OSIS MA Darul Muttaqien mengadakan studi banding ke SMA Negeri 2 Temanggung.  Tujuan diadakan studi banding yaitu untuk menambah wawasan dan pengetahuan, sehingga dapat digunakan untuk perbaikan program selanjutnya.

Acara inti diisi dengan presentasi dan pemaparan.  Waka kesiswaan Pramesti Ariyani, M.Pd menyampaikan susunan kegiatan yang harus dilakukan oleh OTMB dan MPK, yakni dasar hukum, AD ART masing-masing organisasi dan program kerja.  Dijelaskan juga proker-proker landasan dari pusat dan program kerjanya.

Dilanjutkan dari MPK pemaparan tentang juklak kegiatan calon Ketua OSIS dan AD ART MPK, Kemudian dari OTMB menyampaikan tentang detail sertijab, program kerja kegiatan setiap sekbid, program unggulan, menunjukkan hasil karya pamflet, dan menyampaikan sosmed SMADA mulai dari IG OTMB, IG Kesiswaan, serta Tik Tok OTMB.  Sesi Terakhir dilanjutkan pemaparan berkaitan dengan kebendaharaan dan dana sekolah.