PEMILIHAN KETUA OSIS MASA BAKTI 2022 - 2023 SEBAGAI WADAH PEMBELAJARAN DEMOKRASI

Senin, 5 September 2022 SMA Negeri 2 Temanggung menggelar pemilihan Ketua OSIS masa bakti 2022 - 2023 dengan sistem pemilihan umum.  Tahapan kegiatan diawali dengan orasi visi dan misi dari masing-masing kandidat.

Ada enam kandidat Ketua OSIS :
1.  Daffi Gavra Fernanda
2.  Nila Sa'adaty
3.  Hastria Pramudyati Kusuma
4.  Hendra Prabowo
5.  Muhammad Zukan Azzaki S
6.  Chiquita Cheryl Putri A

Adapun tujuan diadakan pemilihan Ketua OSIS adalah memperkenalkan siswa tentang kepemimpinan.  Manfaat pemilihan untuk melatih kedisiplinan, berorganisasi, dan kepemimpinan.  Tahap berikutnya dilanjutkan dengan pemilihan dengan mengisi google form.

Hasil perolehan suara dari masing-masing kandidat adalah sebagai berikut :
1.  Daffi dengan perolehan suara 199
2.  Nila dengan perolehan suara 59
3.  Hastria dengan perolehan suara 286
4.  Hendra dengan perolehan suara 70
5.  M Zukan dengan perolehan suara 326
6.  Chiquita dengan perolehan suara 27

Dengan demikian M Zukan terpilih sebagai Ketua Umum masa bakti 2022 - 2023, dan semoga bisa menjadi ketua yang bertanggungjawab dan bisa bekerja sama dengan pengurus OSIS yang lain untuk mewujudkan Program OSIS yang lebih baik.